Senin, Juli 21, 2008

Johor Menuju Batam (Foto)

Untuk menyeberang ke Batam dari Malaysia menggunakan Kapal Feri, kita dapat melakukannya dari pelabuhan yang ada di Kota Johor.

"saya di dermaga, sesaat sebelum naik ke Kapal Feri"


"pelabuhan di Johor, tampak dari atas Feri"
"latar belakang Singapura"
"kalo yang ini suasana di pelabuhan Johor Malaysia"


"berlayar melalui selat malaka, akan berpapasan dengan banyak kapal berbagai jenis"


Selat Malaka
adalah sebuah selat yang terletak di antara Semenanjung Malaysia (Malaysia) dan Pulau Sumatra (Indonesia).

Dari segi ekonomi dan strategis, Selat Malaka merupakan salah satu jalur pelayaran terpenting di dunia, sama pentingnya seperti Terusan Suez atau Terusan Panama. Selat Malaka membentuk jalur pelayaran terusan antara Samudra Hindia dan Samudra Pasifik serta menghubungkan tiga dari negara-negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia: India, Indonesia dan Republik Rakyat Tiongkok.


Sebanyak 50.000 kapal melintasi Selat Malaka setiap tahunnya, mengangkut antara seperlima dan seperempat perdagangan laut dunia. Sebanyak setengah dari minyak yang diangkut oleh kapal tanker melintasi selat ini; pada 2003, jumlah itu diperkirakan mencapai 11 juta barel minyak per hari, suatu jumlah yang dipastikan akan meningkat mengingat besarnya permintaan dari Tiongkok. Oleh karena lebar Selat Malaka hanya 1,5 mil laut pada titik tersempit, yaitu Selat Phillips dekat Singapura, ia merupakan salah satu dari kemacetan lalu lintas terpenting di dunia. (Sumber : Wikipedia Indonesia)

"daenk M@R, sesaat sebelum tiba di Pelabuhan di batam"
"Batam dari Feri, sesaat sebelum tiba di pelabuhan"
salam:
daenk M@R

Tidak ada komentar: